martedì 25 novembre 2014

RISOTTO ALLA MILANESE DI NICOLO'...

Nicolo' ogni settimana come ormai avrete capito prepara la sua ricetta oggi vi presenta un risotto diciamo il classico per eccellenza quello alla Milanese...
Ingredienti:
350 g di riso Carnaroli
70 g di burro
40 g di parmigiano grattugiato
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco secco
200 ml di brodo 
1 bustina di zafferano
zafferano in pistilli
sale
Procedimento:
Sbucciate e tritate finemente la cipolla; fatela appassire a fuoco basso in una casseruola con il burro, aggiungete il riso e lasciatelo tostare bagnate con il vino e lasciatelo evaporare completamente. Versate un mestolo di brodo bollente e portate a cottura il riso, aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito. Quando il riso è quasi cotto sciogliete lo zafferano in polvere in poco brodo e unitelo al risotto, aggiustate di sale. Aggiungere il parmigiano coprite e fate riposare per qualche minuto. Aggiungere per decorazione i pistilli di zafferano e servite in tavola. 



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